我系召开本科生教育与招生专题研讨会

2018-09-13 09:08:11

       2018年9月11日晚上,力学与航空航天工程系全体教员在慧园5栋301会议室召开2018年秋季学期第一次全体教员系会,就我系本科生教育与招生开展专题讨论。我系主任单肖文、讲席教授陈十一院士、讲席教授鲁春、讲席教授王泉院士、教授黄克服,及我系所有教学科研序列教员、教学实验员参加了会议。会议由单肖文主持。
       会上,黄仕迪副教授首先就我系2014级本科生及2015级本科生招生及培养调查做汇报,通过对比我校其他院系、国内兄弟院校的招生及培养,横纵向总结了我系在本科生教育上存在的问题。
随后,邓巍巍教授结合我校本科生培养模式、我系师资队伍建设及课程设置,就不同年级理论与应用力学专业培养方案和航空航天专业培养方案的修订做了说明。
       甘晓华院士就航空航天专业发展规划做汇报,分别从课程设置、学科方向人员设置、实习计划及毕业去向等方面一一进行阐述。
       会上,大家就我系2018届毕业生培养存在的问题、2015级本科生的现状、2016级本科生如何培养等开展了热烈的讨论。陈十一院士、鲁春、黄克服、王泉院士等结合学校秋季战略研讨会的内容,就力学专业“2+2”、“1+3”培养一一做观点论述。讲席教授夏克青、教授洪伟等结合香港及美国高校相关专业培养分别提出自己的想法和建议。
       最后,单肖文做会议总结,部署了下一步工作安排及系战略研讨会内容。全系教员将群策群力,全面开展我系优质本科生教育及招生工作。