力学与航空航天工程系2018届毕业生表彰暨毕业欢送会圆满落幕

2018-07-20 09:17:14

2018年7月11日晚上19:30,力学与航空航天工程系在欣园活动室举办了以“力学笃行、扬帆起航;风华正茂、任道西东”为主题的2018届毕业生表彰暨毕业欢送会。系主任单肖文、校长陈十一、副校长鲁春、副教务长黄克服等我系全体教职工及2018年研究生夏令营的学生们共同参与,21位毕业生与师友一起见证了属于自己的这份珍贵的毕业礼物。

毕业晚会现场

晚上19:30,毕业晚会正式开始。力学与航空航天工程系系主任单肖文教授首先发表了致辞。单主任讲述了创办力学航空系的经历以及自己与力学的渊源,分享了过去学习力学的宝贵经验和感想。单主任表示,不管以后大家是否从事与力学相关的工作,但是力学始终会影响大家的思维方式,而这些思维方式将有助于大家在各行各业发光发热。最后,单主任感谢了21位毕业生与力学航空系的共同成长,祝福各位毕业生们在以后的人生道路上走出属于自己的康庄大道。

                                                    力学与航空航天工程系系主任单肖文

随后,校长陈十一在百忙之中抽空来到了晚会现场。陈校长讲述了自己的人生选择以及经历。他寄语大家要保持“三心”——信心、耐心、决心,南科大的教育能提升人的自信心,而面对各种困难和挑战,大家要有耐心和决心,他表示有了这“三心”,无论遇到多大的困难,都会迎刃而解。最后,陈校长鼓励同学们面对困难时不要胆战心惊,不要看不起自己,把世界踩在自己脚下,用包容的心态来面对世界。

校长陈十一毕业课堂

表彰环节由副校长鲁春宣读优秀毕业生及优秀毕业论文的毕业生名单,副教务长黄克服颁发奖项。

表彰环节

合影后,鲁春发表了演讲,他分享了自己的学习经历和体会,希望大家对事物要保持好奇心,能有终身学习的意识,并且常怀感恩之心。

副校长鲁春发表演讲

教师代表余鹏发表了演讲。余鹏以PPT的形式讲述了他入职力学航空系的经历和感受。他参与了力学航空系的一系列活动,包括师生交流会、研究生培养方案专家论证会、珠海航展、中国商飞实习等活动。余鹏见证了力学航空系的一路成长,感慨万千。最后,他祝愿毕业生们在以后的道路上勇往直前,任道西东。

教师代表余鹏发言
 
       点名环节由杨谨蔚主持并宣读毕业生名单。同学们逐一发言,讲述了两年的学习生活感受以及对力学航空系的期许。
 
点名环节
合影留念
 
       本科毕业生王本凡表演的吉他弹唱——《让我留在你身边》,表达了对力学航空系的眷恋和不舍。
 
本科毕业生王本凡表演吉他弹唱
 
       本科毕业生谢进同学的脱口秀——《2014级毕业答辩(终)》,号称是力学航空系史上最不严谨的报告。
 
本科毕业生谢进表演脱口秀
 
        最后,本科生的大合唱《那些年》饱含深情与伤感,表达了对力学航空系那些年点点滴滴的牵挂、不舍和怀念。
 
毕业大合唱