我系航空航天工程专业成功获批

2018-03-27 10:41:43

2018年3月21日,教育部网站公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,南科大航空航天工程专业(代码082001)正式通过教育部评议予以备案。这是我系第二个成功获批的本科生专业。
 
我校航空航天工程专业,是以我系相关专业的院士为学科带头人,以多位国家千人计划学者为主体成立的国家急需重点学科。其主要方向包括:飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程等。该专业培养具有坚实的数学力学理论基础、广博的航空航天专业知识、良好的飞行器设计综合能力和富有创意的航空航天领域高素质人才。

主干课程有:空气动力学、飞行器结构力学、材料力学、理论力学、工程热力学、工程流体力学、喷气推进原理、燃烧与传热学、飞行器设计、航空航天实验等。这些知识也广泛应用于机械、土木、水利等工程领域。学生完成并符合本科培养方案要求的,可授予工学学士学位。