南科大力学与航空航天工程系-新加坡国立大学机械工程系无人机联合实验室正式签约

2018-03-27 10:34:13

2018年3月23日,南科大力学与航空航天工程系-新加坡国立大学机械工程系无人机联合实验室(Unmanned Aerial Vehicle(UAV) Joint Laboratory)在新加坡国立大学正式签约。我校副校长、中国科学院院士汤涛,副教务长、教学工作部部长黄克服,我系讲席教授兼系主任单肖文,我系副教授余鹏,教学工作部副部长李远,国际合作部副部长李旭等代表出席签约仪式。
 
此无人机联合实验室旨在加强我校和新加坡国立大学在航空航天工程高等教育和科研项目的国际合作,同时在无人机的设计、制造、测试等多方面建立国际合作关系。通过此次国际合作,将进一步推动两校院系学生联合培养项目,包括开展我系与新加坡国立大学的暑期课程、实现两校院系学生共同完成毕业设计课题等。同时,结合无人机联合实验室平台,两校计划举办每年一次的无人机竞赛以及每年一次的航空航天学术研讨会。
 
此外,3月21日到3月24日期间,单肖文和余鹏参观了新加坡国立大学机械工程系以及淡马锡实验室。