力学与航空航天工程系顺利召开“理论与应用力学” 申请新增学士学位授予权实地评审会

2018-01-25 19:34:40

     2018年1月23日,南方科技大学力学与航空航天工程系顺利召开“理论与应用力学” 申请新增学士学位授予权实地评审会。评审专家组由广东省内外知名力学专业教育和管理专家组成,包括:哈尔滨工业大学(深圳)仲政教授(组长)、清华大学冯西桥教授、华南理工大学汤立群教授、暨南大学王璠教授、北京大学王建祥教授,中山大学詹杰民教授。
     校副教务长、教学工作部部长黄克服教授、系主任兼理论与应用力学专业负责人单肖文教授、力学系全体教师及本科生代表参加了本次评审。黄克服教授对所有同行专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了我校的办学模式、近年新增专业的评估情况,并介绍了学位授权点自评估的背景和院系对于自评估工作的前期准备工作。希望以这次评估督查为契机,真正做到“以评促建,以评促改”,全面提高本科教学质量。
    根据评审会议程安排,专业负责人单肖文教授汇报了理论与应用力学专业的建设情况,从专业建设、教师队伍、教学条件、教学过程及管理、实践教学、学生培养成果等关键评审指标进行了汇报。与会专家对专业建设及学生培养情况进行了提问和质询,专业负责人及学院教师对专家所提问题做了详细的解答。
   专家组听取汇报后,与专业任课教师和本科生进行了深入座谈,实地考察了该专业的教学科研设施,审阅了教学文件及有关资料,并针对其中的问题逐一进行了解和质询。反馈会上,专家组对我校在专业建设中所做的努力和取得的成果给予了充分肯定。专家组认为力学专业坚持学校“高水平研究型大学”定位,办学成效显著,特色鲜明,一致认为南方科技大学“理论与应用力学”专业已经达到学士学位授予专业条件,建议批准其为学士学位授予专业。

“理论与应用力学” 申请新增学士学位授予权实地评审会

黄克服副教务长讲话

专业负责人汇报专业建设情况

专家提问和质询

专家与本科生座谈

专家组实地考察教学设施

专家组实地考察固体力学教学实验室

专家组查阅资料