力学航空系王建春助理教授拟入选第十四批国家“千人计划”青年项目

2017-12-13 17:00:38

2017年12月12日,第十四批国家“千人计划”青年项目拟入选人员名单在千人计划网(http://www.1000plan.org)公示结束。根据公示名单,南方科技大学共有13人入选,其中包括力学与航空航天工程系助理教授王建春。
 
王建春助理教授
 
王建春助理教授是近十年来在流体力学专业中学术研究做得最突出的青年学者之一。王教授于2016年9月到力学航空系任职,在这之前在北京大学工学院获得博士学位,之后分别赴美国普林斯顿大学和日本名古屋工业大学从事博士后研究,多年来主要从事可压缩湍流、流体运动稳定性等方面的研究。开展了一系列可压缩湍流的大规模数值模拟工作,并深入探讨了可压缩湍流的流动机理。对亚临界流动稳定性问题发展了热力学方法并取得了重要成果。在国际知名学术期刊上发表了17篇论文,包括1篇PNAS,3篇Physical Review Letters,3篇Journal of Fluid Mechanics等。
 
力学航空系承载着打造全球一流的力学与航空航天的智力高地和创新发源地的重任,自建系以来的师资队伍中,已达到“千人计划”专家5人、青年“千人计划”专家5人。