新加坡国立大学机械工程系主任一行到访力学与航空航天工程系

2017-11-17 11:16:21

2017年9月26日,新加坡国立大学机械工程系主任、教授Nhan PHAN-THIEN,主管科研工作副主任、副教授LEE Heow Pueh,主管研究生工作副教授Zeng Kaiyang以及教授KHOO Boo Cheong一行四人访问南科大。南科大总务长鲁春接待来客并与其进行座谈交流。研究生院常务副院长、力学与航空航天工程系讲座教授、院士王泉,力学与航空航天工程系主任、讲座教授单肖文,副教授余鹏和研究助理教授王浩等参与接待。
 
校长陈十一、副校长汤涛和新加坡国立大学机械工程系教授四人进行了短暂会面交流。
 
新加坡国立大学机械工程系教授一行四人参观了南科大校园,听取了鲁春对南科大目前的办学成果、科研进展等内容的详细介绍,深入了解了南科大的办学理念和办学模式。Nhan PHAN-THIEN教授表示,虽然是第一次来南科大,但南科大的校园给了他非常美好的印象;同时南科大的飞速发展也让人震惊,办学理念的创新性及办学模式的国际化令人赞叹,希望通过此次访问,新加坡国立大学机械工程系能和南科大相关院系建立更密切地交流,更进一步推动研究生联合培养和科研项目合作。
 

 

 
当天下午,新加坡国立大学机械工程系教授四人前往力学与航空航天工程系(以下简称:力学航空系)进行交流访谈。力学航空系主任、讲座教授单肖文对力学航空系概况及师资力量进行了逐一介绍。新加坡国立大学机械工程系LEE Heow Pueh教授做了新加坡国立大学机械工程系科研进展方面的报告,Zeng Kaiyang教授介绍了新加坡国立大学机械工程系研究生招生工作。双方院系就进一步合作交流展开探讨,并达成初步的无人机联合实验室合作意向。