力学与航空航天工程系举行2017学年导师见面会

2017-09-25 09:47:57

     为指导力学与航空航天工程系2015级本科生和2017级研究生选择专业导师,促进新进师生间的相互了解及交流,我系于2017年9月20日16:15在慧园5栋301会议室举办了2017学年导师见面会。参加此次导师见面会的有讲座教授兼系主任单肖文、校长陈十一院士、副教务长黄克服、讲座教授甘晓华院士、讲座教授王泉院士在内的13位教员以及我系2015级本科生16人、2017级硕士研究生8人、2017级博士研究生4人。
     导师见面会由单肖文主持,笑容灿烂的单肖文一开场就使会场气氛十分活跃。黄克服和邓巍巍首先做了相关研究领域和研究方向的介绍,并欢迎感兴趣的学生会后进行共同探讨和交流。随后,甘晓华院士做了航空发动机方面研究的介绍,鼓励同学们积极投身到航空发动机这一研究领域中,并对学校即将建设的航空发动机实验室充满了信心。
    当大家沉浸在航空发动机的美好发展前景中时,陈十一校长也从百忙之中赶到了会场。陈校长首先欢迎新同学加入我系,并对同学们的学习提出了严格的要求,嘱咐大家在学好知识、提高英语水平的同时,还要锻炼沟通与交流的能力。最后,陈校长用“The future is yours,the future is in your hands”激励同学们好好学习,把未来掌握在自己手中。

   接着,王泉院士、产学研讲座教授韩品连、副教授余鹏、副教授万敏平、副教授刘宇、助理教授王建春、助理教授王敏以及助理教授黄仕迪分别对其研究领域和课题组进行了介绍,并对同学们关注的问题进行了现场解答。
  
     随后,一段智能无人机实验的视频展示了我系无人机实验室的最新研究进展,研究助理教授许振宇和王浩指导航模社的同学们参与到飞机模型的设计和制作当中,充分激发了学生动手操作的积极性。
    导师见面会在欢声笑语中临近结束,热情的新同学们在见面会结束后还与老师们继续讨论着学习和生活上的事情。