中国力学学会“美丽力学”学术研讨会在我校举行

2017-08-01 21:53:28

2017年6月29-30日,中国力学学会“美丽力学”系列学术研讨会在南方科技大学召开,中国力学学会女科技工作者部分委员,特邀嘉宾共二十余名专家学者参加了此次研讨会。
   研讨会开幕式由北京大学段慧玲教授主持,南方科技大学校长陈十一到场祝贺。天津大学亢一澜教授致开幕词,并介绍了中国力学学会女科技工作者委员会级“美丽力学”学术研讨会的基本情况;教务长黄克服致欢迎辞。
陈十一校长发言
   本次研讨会为“美丽力学”系列的首次会议,主题为“青年女科技工作者学术风采”,研讨会分为两个阶段,第一阶段由同济大学李岩教授主持,第二个阶段由北京航空航天大学陈玉丽教授主持。来自国内各个高校及中科院力学所的六位青年女力学工作者分别介绍了自己的成长经历和主要科研工作及成就。她们是:北京航空航天大学陈玉丽教授、兰州大学王萍副教授、湖南大学侯淑娟教授、中科院力学所许向红副研究员、湘潭大学杨丽教授、以及宁波大学缪馥星副教授。
会场讨论
   随后,特邀嘉宾北京大学魏悦广教授、同济大学仲政教授、加州大学伯克利分校李少凡教授、香港城市大学王钻开教授、中山大学郑跃教授,委员会特邀委员黄克服教授、副主任委员亢一澜教授、段慧玲教授等与会专家对各位青年科技工作者的学术报告进行了讨论与点评。并分享了如何使工作更为出色,做出更高水平的人生经验。
  最后,同济大学李岩教授做研讨会闭幕词,对本次研讨会进行了总结,本次“美丽力学”学术研讨会,,分享了科研成果和学术经验,不仅提升女青年科技工作者的科研能力和水平,也为她们的未来发展提供了指导和建议。
会议结束,参会人员合影