中国力学学会青年沙龙在我校举行

2017-07-07 16:46:39

    2017年7月1日,第95届中国力学学会青年沙龙学术研讨会在我校行政楼401会议室召开。本次青年沙龙由中国力学学会主办,南方科技大学力学与航空航天工程系承办。来自全国多个大学及研究机构的四十余名青年专家参加了此次活动。
  本次沙龙由清华大学教授陈常青主持。沙龙分为两个阶段,第一个阶段,由我校教授、副教务长黄克服向与会的青年科技工作者介绍南方科技大学概况,随后由清华大学教授陈海昕和西南交通大学教授康国政做邀请报告,内容分别关于C919机翼的设计和重载铁路。
  第二个阶段,由我校力学与航空航天工程系教授邓巍巍做关于精准雾化的学术报告,随后力学与航空航天工程系青年教师分别上台就自己的研究内容进行介绍。
   活动最后,与会人员逐一进行自我介绍,增进互相了解并学习交流。此次活动,为国内力学工作者提供了良好的学习平台,促进了思维的迸发。
(清华大学陈常青教授主持沙龙)

(黄克服教授介绍我校情况)
(清华陈海昕教授介绍C919机翼的研发过程)

(西南交通大学康国政教授介绍重载铁路技术)
 
(教授邓巍巍在作关于精准雾化的学术报告)
 
我系教员逐一进行自我介绍
活动结束后,参会人员合影留念