力学与航空航天工程系专业介绍会顺利召开

2017-05-29 00:45:37

5月25日晚7点,在图书馆110报告厅,2017年力学与航空航天工程系专业介绍会隆重举行,力学与航空航天工程系全体教授出席了此次介绍会。
本次介绍会的主持人是系主任单肖文教授,他首先讲述了自己的经历,说了自己与力学的渊源,随后,他对力学与航空航天工程系的教授们一一进行了介绍,老师们也站起来和大家示意
(单肖文主持会议)
(讲座教授 甘晓华院士介绍)
(讲座教授鲁春介绍)
(副教授余鹏发言)
(产学研讲座教授韩品连发言)
(助理教授王敏发言)

随后,陈校长作为力学与航空航天工程系的教授也赶到了现场,校长的发言幽默风趣,表示他对力学系的前景十分看好,他说力学是一切的基础,它存在于我们生活的方方面面以至于我们感觉不到它的存在。“It's everything”, 校长说。
(校长陈十一:“我爱力学”)
总务长鲁春教授也上台发表讲话,因为最近在进行十佳毕业生的评选,他表达了对力学系学子的殷切期待,期待力学系的14级学长们(因为没有学姐)和即将进入力学系的15级学长学姐们在未来可以站上十佳的舞台。
(总务长鲁春:“没有选力学的15级同学,回头是岸呐”)
刚来南科大力学与航空航天工程系的甘晓华院士也为同学们做了一次有关航空航天技术发展现状的科普报告
(甘晓华院士作报告)
介绍会的末尾,几位力学系的14级同学上台,讲述了自己当初为何选择力学作为自己的专业,由于力学系的成立较晚,14级的同学都是从其他专业转来,他们有的是从物理系来,有的是从数学系来。他们最后都选择了力学系,为了相同的航空梦想





在最后的提问环节,几位15级同学提出了几个关于课程设置,培养方案,交流合作方面的问题,均得到了详细的解答
(黄克服教务长)
 
(15级同学提问)