“南科大学子”走进深圳工研院活动

2017-04-21 22:41:46

为了迎接即将到来的“中国航天日”,南方科技大学力学与航空航天工程系于2017年4月20日组织学生参观了位于深圳南山智园的深圳航天工业技术研究院。

活动从参观深圳工研院的展厅和基础实验室开始。在清晰生动的介绍讲解中,老师和同学们详细了解了深圳工研院的发展背景、发展定位以及服务智能电网和光学感知等研究领域。

参观深圳工研院展厅

深圳工研院朱发国博士为师生们介绍产业及讲解工作原理

参观深圳工研院实验室

随后,力学航空系师生们参加了由深圳工研院举办的学术座谈交流会,与会气氛融洽、思维碰撞激情高涨。交流会上,围绕军民融合及校企合作,双方领导相互致辞并探讨未来交流合作的机会。同学们踊跃发言,向在座专家们介绍了自己在航空航天以及应用力学方面的创新想法和未来规划,得到了深圳工研院专家们的一致好评和赞赏。

深圳工研院纪委书记孙建航主持

力学与航空航天工程系主任单肖文发言

与会学生积极参与交流
 
赠予南科学子书籍
 
活动合影

此次活动加深了深圳工研院与南方科技大学的交流合作,为力学与航空航天工程系同学们的实习提供了良好的平台机会,开拓了学生们的专业视野。