南科大牵手贵阳一中共同培养创新型人才

2017-01-18 13:47:01

近日,南方科技大学与贵阳一中签订“创新人才联合培养基地”共建协议,双方共同探索“创新教育、联合培养、全面发展”的创新人才培养新机制,完善教育创新理论和人才培养模式。

签约现场

据悉,贵阳一中为南方科技大学“创新人才联合培养基地”,双方在学生培养、教学科研等方面积极合作,为中学创新教育与高等教育的有效衔接做出努力,为高中课程改革和高校创新人才培养提供理论依据。

此外,两所学校深入开展校际交流和合作,开展科普讲座、师生互访等活动。南方科技大学以学科专业为依托,通过专家讲座、科技辅导、共建实验室、设立奖学奖教金等方式,为丰富中学校园文化,扩展学生知识面,推动科技实践与学科竞赛,实施创新人才联合培养项目等提供指导和支持。

贵阳一中一行也是南方科技大学2017年贵州招生组的第一站。今年贵州招生组由我系(力学与航空航天工程系)负责,我系余鹏副教授担任组长。期待贵州招生组一行优秀的的老师能为南方科技大学吸引开更多优秀的学子。

宣讲现场