中国力学学会教育工作委员会2016年年会在我校举行

2017-01-04 13:49:56   作者: 告别夫斯基

2016年12月17日,由南方科技大学承办的中国力学学会教育工作委员会2016年年会在我校行政楼401会议室举行。来自全国各地的近30位教工委第九届委员及特邀委员参加了本次年会。
与会人员合影
 
会议开始前,我校力学与航空航天工程系主任单肖文教授对各位与会人员表示了欢迎,向大家简要介绍了力学航空系的现状与规划,并邀请在场的力学界同仁指导力学航空系将力学学科建设得更好。
单肖文教授致辞
 
随后,我校力学航空系教授、中国力学学会理事黄克服教授为本次年会致辞,对远道而来的各位力学同仁表示欢迎,回顾了去年此时的盛况,与在座的同仁聊起了一些趣事,并预祝本次年会圆满举办。
黄克服教授致辞
 
本次年会中,数位委员分别对教育工作委员会2016年度的工作进行了工作总结,对2016年度“中国力学学会全国徐芝纶力学优秀学生”评选情况进行了说明,并听取了高职高专分委员会成立工作报告,一起讨论并制定中国力学学会教育工作委员会2017年工作计划、2017年全国基础力学实验竞赛事宜及2017年全国基础力学实验竞赛事宜。同时,大家也借这次年会提供的机会与不同地区的委员交流了各省力学教学、教改情况。
 
文字:王文康
摄影:王本凡