力学与航空航天工程系研究生培养方案专家论证会顺利举行

2016-08-08 15:35:59   作者: 新闻稿004号搬运工 Wong Ken

 2016年3月22日,力学与航空航天工程系邀请六位高校教学专家,就我系研究生培养方案进行论证。六位专家分别来自北京大学,清华大学,上海交通大学,浙江大学,西北工业大学和中山大学,都是本专业领域教学管理的资深教授,具有丰富的教务经验。

     

        论证会上,系主任单肖文教授先就学校研究生工作和我系建设做了简介。而后,由我系万敏平副教授一一解读博士、专业型硕士和学术型硕士培养方案。与会专家分别就我系一级学科培养方案、二级学科专业、研究生课程设置、研究生考核答辩等细节一一论证,并提出了建议和意见。专家们一致认为,我系在专业领域具有高水平的师资队伍,编制的研究生培养方案符合规范要求,培养目标明确,具备本校学科特色和联合培养合作单位的优势,具有可操作性。

        此次研究生培养方案专家论证会,是我系研究生工作极为重要的第一步,为日后我系研究生工作的顺利开展奠定基础。