南方科技大学2018年国际交叉学科论坛


2018
·国际交叉学科论坛

2018年1月5-7日
中国·深圳

力学与航空航天工程系诚邀海内外青年学者参加2018年国际交叉学科论坛。
 
    一. 论坛介绍
南方科技大学国际交叉学科论坛,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局。通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。
 
    二. 申请条件
   (一)年龄在40岁以下。
   (二)具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。
   (三)研究方向包括但不限于固体力学、工程力学、流体力学、飞行器设计和航空宇航推进。
 
    三. 日程安排
    报到时间:2018年1月5日
论坛交流时间:2018年1月6日-7日
 
    四. 申请时间
    申请截止日期:2017年12月15日 
    请发送CV至 杨老师邮箱yangjw@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“2018南科大国际交叉学科论坛”。
通过院系审核的论坛受邀者将于2017年12月20日前收到参会邀请邮件。
 
    五. 差旅与住宿
南科大统一安排食宿(免费);受邀参加的青年学者请自订机票(经济舱),南科大将为参会学者据实报销往返日期在2017年12月30日-2018年1月13日之内的差旅费,限额1.2万元/人。
 
    六. 咨询方式
    联系人: 杨老师
    Email: yangjw@sustc.edu.cn 
    电话:+86-755-88018171
 
    七. 薪资待遇
南科大将为我校成功入选青年千人计划的学者提供优厚的薪酬待遇以及完备的工作生活条件。除国家青年千人研究经费(100-300万)及安家费(50万)之外,广东省将配套科研启动经费50万、安家费25万;深圳市将配套科研启动经费300-500万(其中工学、医学、生命科学以及实验类理学为500万,理论类理学为300万)、安家费200万(孔雀计划B类人才);学校将配套科研启动经费100万元。
 
 
南科大力学与航空航天工程系简介
   南方科技大学(简称南科大)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,举全市之力创建的一所高起点、高定位的公办创新型大学,它肩负着为我国高等教育改革发挥先导和示范作用的使命,并致力于服务创新型国家建设和深圳创新型城市建设。
力学与航空航天工程系成立于2015年12月,是南科大工学院八大重点建设院系之一。力学与航空航天工程系将充分借鉴世界一流大学相关院系的办学模式,面向国家在力学、航空航天、创新拔尖人才培养等方面的战略需求,立足于重要前沿基础研究和应用基础研究,目标建设成为国际化的研究型机构。力学与航空航天工程系将引进创新办学体制,建设世界一流水平的、以“产学研”模式为中心的、与中国航空航天工业紧密联系的领军单位,为我国航空航天工业培养实用人才(学)、研发关键技术(研)并提供技术服务(产)。
    力学与航空航天工程系正在聚集一批来自全球相关领域、涵盖学术和工业背景的高层次专业人员从事教学科研工作。截止目前,已到位师资21人,其中包括中科院院士1人,中国工程院院士1人,加拿大皇家科学院与工程院院士1人,“千人计划”专家5人,“青年千人计划”4人。全体教员均具有丰富的海外留学及工作经历,目前承担的相关科研经费已达近8600万元。力学与航空航天工程系已于2016年秋季启动力学一级学科的本科与研究生招生,现有32名在读本科生以及25名在读研究生(硕博),并于2017年3月顺利获得教育部“理论与应用力学”本科专业学位点。2017年申报航空航天本科专业,申报力学一级学科硕博士点并通过广东省教育厅审核。
2016年,力学与航空航天工程系推荐的青千申报者中,2人进入答辩并成功入选,其中1人更为破格入选。